Осень - крепкий коньяк

Наталья Дарованная
Осень – крепкий коньяк с ароматом вчерашнего лета.
Сладость яблок, и слив, и оранжево-красных рябин.
Осень – кофе в постель и с начинкой из счастья конфеты.
За окном тихий дождь бьёт по стеклам за гранью гардин.

А душа желтый цвет с золотым на себя примеряет
И кокетливо смотрится в зеркало серых небес.
И как будто планета извечный свой бег замедляет
Остановится мир на пороге осенних чудес.

Осень – крепкий коньяк. Осень – пряные травы и мята.
И оскольчатых астр разноцветный, безумный салют.
Только несколько дней и уйдет волшебство без возврата.
И на землю холодные слезы с небес упадут.