Весна идёт

Людмила Ашеко
Весна – капризная девчонка!
И воспитать её нельзя –
Покорной быть и приручённой
Не может эта егоза:
То ласкова, а то сурова,
То разрыдается дождём,
А мы надеемся и снова
Тепла, любви и солнца ждём.
Вчера – просохшие дорожки,
Лазурь небес, как  взгляд в глаза,
Сегодня хмуро за окошком,
А вот и грянула гроза!
Весна легко творит сюрпризы,
Меняет красоту одежд,
Но за весенние капризы
Мы платим радостью надежд.
В зелёном и цветастом платье,
В фате черёмух, молода,
Она идёт, раскрыв объятья,
В леса, поля и города…
Лукава, празднично одета,
Под шум дождей, под птичий гам,
Весна идёт! И скоро лето
Придёт, чтоб пасть к её ногам.