Про Ижевск веду беседу

Евгений Жигулёв
Здесь оружие куётся
  На алтарь Страны,
Здесь особенное Солнце
  Светит с высоты.

Здесь счастливые улыбки
  У людей с утра,
А места сошли с открытки
  Братцы, это так!

Здесь душою не стареют
  Некогда стареть
И накормят, обогреют
  И предложат спеть.

Про Ижевск веду беседу
  Прошлым летом был
И ещё туда поеду,
  Есть к тому посыл.