Любе Кадацкой

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Моя жизнь сравнима с песней
О родимой стороне.
Родилась я на Полесье,
В пгт.Владимирце.

Девочкой росла пригожей,
Слушала я мать,отца,
Правда,книжки,часто лёжа,
Всё читала без конца.

Школу кончила я смело,
Поступила на "Текстиль",
Совмещала спорт и дело,
В личной жизни-полный штиль.

Но задорная подружка
У меня тогда была,
Мы решили-летом нужно
Отдохнуть.И все дела.

В Кайраккуме моя тётя
Проживала много лет,
Лучший отдых не найдёте:
Близ воды и...солнца свет.

Что там было? Я влюбилась,
Вася,Вася,Василёк...
Так судьба распорядилась,
Самой было невдомёк.

Развивался очень бурно
С Васей милым мой роман-
Вышла замуж я амурно-
Застилал глаза туман.

В месяц-два,и я  колечком
Обменялась с  женихом,
Счастлива была,конечно,
Тут и стал родной мой дом.

Двадцать лет жила я с мужем
Вдалеке от милых мест,
Жили счастливо и дружно,
Не скучала.Вот те крест.

Ездила по стройке БАМ"а-
Энергетик в Солокей,
Станция в Таджикистане,
Так названье дали ей.

Каждый регион Союза
Свою станцию имел,
Там грузины,гагаузы,
Молдаване.Все у дел.

Станция Ургал-Украйна,
Лучшая на всём пути,
Так красива,лучезарна,
Большей в БАМ"е не найти.

Грузии-посёлок Чара,
И у них-особый стиль,
Гор Кавказских,как подарок
Был построен сотней сил.

Молдони-вся в красно-белом,
Как вино- красно,бело,
Тона выбраны умело,
Всё красиво и светло.

Вот Сулук Новосибирский:
Север там и север тут,
А по рельсам транссибирский
Едет поезд:тук-тук-тук.

Рассказать,что повидала,
Не поверят сразу мне,
Я тут каплю рассказала
О далёкой стороне.

Мы оттуда возвратились
В свой родимый Кайраккум.
Где за много лет обжились,
Где роилось много дум.

Но внезапно землю эту
Сильно начало трясти,
Мне не передать конкретно,
Что могла перенести.

После этих происшествий,
Пригласили на РАЭС,
Я устроилась ,конечно,
В ПТУ,как мастер,здесь.

Семью я люблю прилежно,
Сын Андрей,любимый мой,
И его жена Надежда,
Моих внуков дружный строй.

Ну а маленький Андрейка-
Моё счастье на года.
-Подбеги ко мне скорей-ка:
Любишь ты бабуля? Да!!!