Не причащаюсь я

Ольга Вобликова
Не причащаюсь я. Я – грешница.
Не соблюдаю никаких постов.
Нет, не разгульна, не мятежница,
а просто лень – сильней основ.

Хожу до церкви, когда надобно
у Бога что-то попросить.
И пью молитву горьким снадобьем,
которое мне нужно проглотить

во дни болезни… А гордиться нечем.
И строгий суд мне после обеспечен.