Сиротка семи годков

Аннеттака
Девчушке только годков семь, но сиротой была,
Когда-то осень всех совсем родных здесь прибрала.
А про неё забыли вот, дом занял кто другой,
И не пустили на порог сиротку в дом родной.
Ушла она тогда в чем есть, питалась, что найдёт,
И так ждала, что Мама вдруг нежданно к ней придёт,
Но день за днём, уж минул год, оборвана совсем,
Но улыбалась, хоть в глазах и слезы от проблем.
Везде девчушку гнали все, грязнА, поди и вши,
Она ж СМОТРЕЛА всем в глаза, ища ТЕПЛО Души,
У кучи мусора она однажды проходя,
Услышала печальный писк и шелест, вдруг найдя
Младенца, маленький совсем, он тоже маму ждал,
Вот куртку старую сняла, чтоб он не замерзал,
А тут и снег пошёл опять, она ж несла его,
В дома стучалась, но никто не дал ей ничего.
Сидела в парке на скамье там девушка одна
И думала о Жизни всей, о том всём, как жила,
Девчушка бОсая прошла, держа руками куль,
На улице же холода, опять был где-то нуль.
И девушка вдруг догнала, спросила, что несёшь?
И почему ногами здесь ты бОсыми идёшь?
И подняла тогда глаза, а в них печаль была,
Сказала: « Братика нашла, какие вам дела?
Меня все гнали со двора, малыш же хочет есть,
А чем его кормить теперь?» Сама худа, как несть
Его смогла в холодный день, оборвана, боса,
«А Мама ваша где же здесь все эти дни была?»
« Моя мамуля в НЕБЕСАХ, а братик, кто ж поймёт,
Его я в мусорке нашла, ведь ждал он, что придёт
Его родная мама вновь и заберёт домой,
Да, видно, вместе нам идти дорожкой непростой.»
И девушка всё поняла и обняла двоих,
Сказала: « Я вас так ждала, прекрасных и родных,
Пойдёмте в дом скорее все, вас надо накормить,
Одежду новую куплю, но стоит вас помыть. "
И побежали в Дом они тут за руки держась,
А девочка смотрела ВВЫСЬ - МЕЧТА ее сбылась,
И Сердце девушки цвело и РАСПАХНУЛОСЬ вновь,
Ведь БЕСКОРЫСТНАЯ лилась в Мир это весь ЛЮБОВЬ.
И обняла она детей, КРЫЛАМИ их накрыв,
И в Радости и СЧАСТЬЕ жить собою закружив,
Девчушка глянула в глаза, там Ангел и ДОБРО
И Та Семья, что так ждала, где стало им ТЕПЛО!