Разные гонки

Людмила Акбаровна Комарова
           Гонка вооружений
           пострашнее разных гонок..."

В мире гонщиков навалом!
Что ни гонщик - истый мастер
И мастак различной масти,
Если пахнет чистым налом.
Гонки за рублём длиннющим
В слишком дальние пределы -
Повод жадного удела
Или просто неимущих.

С явной круговой порукой
Гонки разводящих нагло
Честный люд, который загнан
Без того в острейший угол!
Честолюбия блеф тонкий -
Гонки неких в статус звёздный...
А момент вполне серьёзный -
Непосредственные гонки!

Это суть уже другая,
Где романтика с азартом
От стремительного старта
И до финишного края.
Это музыка движенья
И полёт души к победе,
О которой гонщик бредит
И не терпит пораженья.