Мыслитель

Джейн Алекс
Человек в словах себя заключает
Словно он птица в небесах
И совсем не замечает
Как рождается новый мир в его руках.

А как прекрасно он летает
В тех невиданных мирах
Что в реальности он рождает
И зарождает в чужих умах.

А потом когда он понимает
Что люди ищут в его словах
Он в красивую рамку оформляет
Паутину мыслей в чужих телах.

И в каждую мысль он проникает
Заключая их впотьмах
И разум ничего не понимает
Он уже в его руках.

И никто не подозревает
Что он уже в чужих словах
И с жадностью мир твой поглощает
Он не скажет, что ты марионетка в его руках.