ДС

Наташа Корнеева
Если за четверть века не сходим с ума,
С годами становимся только крепче мы.
Если не ломает очередная зима,
В жизнь врывается лето случайными встречами -

И за "здравствуй" всегда что-нибудь ещё,
Разделённое и умноженное на сто заранее,
Добрые глаза, крепкое плечо,
Извинение, обещание...

А на утро - случайно на самолёт -
В чемоданы признания и откровения...
Ну а мне - никуда, никто не ждёт -
Кофе чёрный, "вк", печение...

А ты словно сквозь сон зовёшь с собой
Далеко-далеко от серости
В город, где вечерами звучит прибой,
За тобой - нехватает смелости.

Может глупости? Просто купить билет
В непонятное завтра общее?
Наплевать на прощанье, вчерашний бред,
На обиды, усталость, очередь?

Пусть трясёт, от сомнения в ладонях дрожь,
Непонятные колебания...
Вдруг не самообман? Вдруг всё это не ложь?
Вдруг все страхи и переживания

Отпустят через час, и вновь
За мной белых облаков потянется веер,
Море, солнце, лето, любовь...
Но...меня никогда не встречал тепло север...

Я девочка с юга: М4, Москва,
Мотаюсь между Ленинским и Чертаново.
Пять лет друг без друга...не тот, не та...
И не было ничего, что начать можно заново...

Что потом, когда снова захлопнешь дверь
За собой, уходя в безмолвии?
Ожидание скуки, измен, потерь,
В рамке фото твоё на молнии...

Разговоры долгими вечерами, звонки...
Молчать бы...но про всё рассказать захочется...
Ты подумаешь, что спасаешь меня от тоски,
Но я полюбила своё одиночество:

У окна вечерами годами ждать,
Зная, что ничего никогда не будет,
На стекле пальцем прошлое рисовать,
Зазывая вернуться скорее будни.

Тела, лица, спонтанные жесты, слова
Титрами крутятся в кинолентах памяти...
Но не помню имён и названий...
Давай...остановим игру эту...Всё. Хватит.

2012