Горная река

Юля Юрина
Была я когда-то счастливым и чистым
ручьем на вершине скалы.
На солнце сияли светом лучистым
веселые капли мои.

Бежала я резво между расщелин
среди валунов и долин.
Цветы улыбались и птицы мне пели,
дарила им брызги свои.

И я не хотела лучшего рая,
прозрачной и звонкой была,
когда, хохоча, спустилась я к краю
горы, что меня родила.

Там было темно и берег смыкался
почти над моей головой,
И солнце с луной уже не играли
в веселые прятки со мной.

Я стала холодной и мрачной рекою,
закованной в каменный плен.
Могу причинить я несчастье и горе
веселью былому взамен.

Глубокий каньон стал теперь моим домом,
и ветер с дождем мне друзья...
Сейчас все течет по новым законам,
но все же надеюсь я:

настанет тот день, и, водой переполнясь,
я выйду к другим берегам!
И к морю в объятия крепкие брошусь,
навстречу свободным волнам!

Юля Юрина.