Отмерив жизнь количеством секунд

Валерий Расолей
               Отмерив жизнь количеством секунд,
               Почувствуешь как быстро она тает,
               И как неумолимо исчезают,
               Мгновенности в которых все живут  .

               Мы убегаем, вновь вместив себя,
               В дни и года, продляя жизни мерность.
               Их сокращает состояний нервность,
               В мгновенья нашу длительность дробя.

               Избыточность ненужной суеты,
               Преодоление власти обстоятельств,
               Давление долга, разных обязательств,
               Дробящейся житейской маеты.

               Но в этом, рядом, мысли и мечты,
               Гармония, любовь и сокровение,
               Души к свободе вечное стремление,
               И радость и влечение красоты.

               В дроблении, тускнеет жизни синь.
               Она лишь там, где всё соединяет .
               И если жизнь тебя переполняет,
               То цельное в себе не половинь,