Бессмертный полк

Марина Паркина
Они были совсем молодые..
Начинали они только жить..
Но мечты в годы сороковые
Им надолго пришлось отложить..

От любимых, родных уходили,
Оставляя в слезах сестру, мать..
И остаться они не просили.
Шли все гордо они воевать!

За Отчизну! За Родину! Смело
В бой бесстрашно дедЫ наши шли!
И взрывалось вокруг, всё горело.
Защищались они как могли!

Они знали за что воевали,
И на всех была цель лишь одна..
Ни почёт не нужны, ни медали -
Чтоб закончилась эта война!

Чтобы высохли слёзы у мамы,
Чтоб закончился грохот и страх..
Чтоб сменились войны панорамы..
Чтоб домой сами шли.. не в гробах..

Они письма домой посылали,
В них писали что будет конец..
Они безвести там пропадали..
Чей-то сын.. брат и муж.. дед.. отец..

Шаг за шагом.. за городом город
Очищали от немцев они..
Ужас смерти.. прошли через голод..
Чтобы мы улыбаться могли.

Они в сЕмьи не все возвратились..
Их там много осталось лежать..
В небесах души их поселились..
Их, увы, мы не можем обнять..

Свято ПОМНИТЬ о них с тобой можем!
И ДОЛЖНЫ память ту передать
Подрастающей мы молодёжи!
Им ОБЯЗАНЫ всё рассказать!

Кем и как вырывалась победа,
О героях поведать войны.
Чтобы бабушку помнили, деда..
Чтобы гордости были полны..

Чтобы знали, что мирное небо
Им досталось в нелёгком бою..
Что не ели, как мы, вдосталь хлеба..
И отдали за нас жизнь свою..

Боль в сердцах.. они в памяти нашей..
С фотографий взирают на нас...
И гордимся мы доблестью вашей!
Чтим и любим! Мы помним о вас!

17.04.2018г.