Время

Наталья Дарованная
Как я хочу, стряхнув усталость с плеч,
Друзей увидеть хоть в коротком сне...
Неумолима времени картечь,
А жизнь – бульон на медленном огне.

Не доктор время, не врачует ран.
Незримый стражник ставит под прицел.
Все то, что будет - сказочный обман,
Все то, что было – стертый ливнем мел.

Его не видно, только стрелок ход ,
Как бич над миром – вечная петля,
Опутав сердце нитями забот,
Звучит тоскливо на минорном "ля".

Давно не двадцать, и не двадцать три,
Но от рожденья дышит в спину мне
От самой первой утреней зари
И до последней, что придет из вне.

Болит от мыслей воспаленный мозг,
Меня толкая в беспросветный мрак.
Горит свеча, стекает каплей воск.
Непобедимо время – злейший враг.