Клювы розовых фламинго

Владимир Черняев 4
Клювы розовых фламинго
Зовут на озеро Чад,
И без тебя там пропадает
Продавленный гамак.

Неразговорчивы мартышки
И зол орангутанг.
Печально бродят львицы
На дальнем озере Чад.

Сильно, верно.
Только знаешь -
Не всегда приходит лето,
Когда ты желаешь.
 
Может всё и верно,
Только знаешь -
В мире тысячи отличий,
Дверью задеваешь.

Пигмалион лататель Галатеи
Он мрамора избил кусок
И зря.
Она жила.
Она давным-давно ушла.