перекресток и светофор

Иван Рох
перекресток
и светофор
запах ночи
и тишина
почему-то
наперекор
и зачем-то
издалека

говорили
с закрытым ртом
вспоминали
чужие сны
будто лодка
с пробитым дном
будто старый пёс
будто пыль

безразличие
и тюрьма
глубина зимы
и портвейн
бесконечность
чужого дерьма
знаешь
просто заткнись и пей