Чревато...

Сотер Ликтор 2
Эй , Луи ! Обслужи-ка этого господина за счёт заведения .

(из к/ф "Бегущий по лезвию")



Бегущий по лезвию бритвы,
Быть может,и сам - репликант,
Что стал зачинателем битвы,
Имея могучий талант

И силушку не человечью,
Считая,что он - человек,
Накинув лишь шкуру овечью,
Но тоже желающий век

Прожить,а не время,что богом
(Здесь:бог для него - человек)
Отпущено крайне немного.
Зачем ? А затем,чтобы бег

Не стал репликанта причиной
Тому,что правителя трон
Уже под весомой личиной
Займёт непосредственно он,

Оставив "богам" символ - небо:
Пусть правят там те,как хотят -
Во славу всесильного Феба,
Которого  б о г о т в о р я т .
...
Кто прав - разбираться не стану.
Одно лишь - как автор - скажу:
"Чревато,как видим,программу,
Т у   у п о д о б л я я   п а ж у ,

Себе уподобить на время,
Желая слегка отдохнуть:
Клепсидрою будет на темя
Та капать,чтоб то обмануть !..


23.04.2018