Я иду по простому маршруту

Циркачёв Сергей
Я иду по простому маршруту,
Я - как все, неприметен ничем.
Я хотел бы признаться кому-то,
Что вся жизнь моя - поросль схем.

Ноги медленно топчут дорогу.
Я хотел бы кричать - но держусь.
На душе моей комом тревога
Подружилась с тоской, ну и пусть.

Поднимая глаза ближе к звёздам
Я сканирую взглядом свой путь.
Я сошел бы с него, но поздно
Мне обратно назад повернуть.

На аллее сквозь горы осколков
Я ищу кем-то  спрятанный клад.
Я хотел быть с тобой, да толку?
Буду сам ли от этого рад ?

По заштопанным бывшим  дорогам
Я рисую обыденность схем.
Я как все,  мой мир - аксиома.
Но чего получу я взамен?