После разлуки мы не те

Владимир Акиндинович Быкадоров
Наверное, нельзя не расставаться,
Не разлучаться, вечно вместе жить,-
Уже походным гуталином ваксит
Погода, пешеходу услужив.

И ветер - транспорт издавна стихийный -
В пути к услугам неуёмно скор:
Без возраженья помогает хилым
Мести из сильных душ доступный сор.

И в передаче светооткровенья
Сокрыта тайна вечного лица:
Да разве, полыхая, увядают
С туманной дрёмой в золоте леса?

А перелетным клиньям грусти клики
Легко ль сдержать, прощаясь с дорогим?
При новой встрече малый и великий
Иначе видит радости других.