Апрель ворвался утренним дождём

Татьяна Ерёменко
Апрель ворвался утренним дождем,
Срывая с вишен лепестки и с абрикосов.
Мы все равно с тобой гулять пойдем,
И пусть апрель сейчас похож на осень.

Под зонтиком тебя я догоню,
А ты велосипедом режешь лужи.
Сынишке дождь как будто ни по чем.
Румянец на щеках, и красны уши.

Сидеть ли дома иль бежать под дождь-
Тут каждый выбирает себе сам.
Весна, апрель! Так, ты с нами пойдешь
Гулять вдоль улиц, как по берегам?