***

Амаль Сезер
Бывают дни, когда так трудно с собою совладать.
Молчать, что-то скрывать,
Ни слова не сказав, пускаться в скач
И убиваться,
Будто я сама себе палач.
Бывают дни, когда так тяжко вспоминать,
И потеряв себя однажды
Я не хочу опять терять,
Чтобы потом снова и снова
Мне свою душу возрождать,
И пробуждать.
Учить любить мне свое сердце нет охоты.
На это были без того
Потрачены все эти годы.

Неужто все в пустую стало?
Неужто все в пустую стало?
И что за бес меня занес
Так далеко в воспоминания;
Сейчас посыпятся признания...

А стоит ли о них писать?
А стоит ли их вспоминать?
И в сердце рану надрезать,
В который раз снова и снова,-
Нет во мне умысла такого.

Друзья мои, как не крути,
После всего пережитого,
Среди всего мужского рода
Любви своей мне не найти.
  7.04.2005 год.