Закат

Юля Юрина
А в облаках горел пожар,
и солнце, как воздушный шар
висело в небе голубом,
сияло призрачным огнем...
Манило и теплом и светом,
как будто знало, где ответы
на главный жизненный вопрос:
кто в этот мир тебя принес,
зачем ты ходишь по планете,
и почему так любишь ветер,
бескрайний синий океан,
холодный утренний туман...
Мгновенья были быстротечны,
теперь ты знаешь, все не вечно...
Погас божественный закат,
исчез последний солнца взгляд,
оставив лишь мечту о чуде,
что не напрасно жить ты будешь…
Юля Юрина.