Посвящение Элспет

Сахара
Узор, рождённый в точке звёзд,
Растёт и множится бесстрастно.
Ты опускаешь каплю краски,
Творя свой личный микрокосм.
Здесь распускается фрактал
Из сонма радужных колечек,
Вплетаешь ветви в бесконечность
Как в отражение зеркал.
Объяв покой и доброту,
С упорством гордым одиночки
Ведёшь свой круг от точки к точке,
Превозмогая пустоту…

Иллюстрация к стихотворению - работа Элспет МакЛин