С эхом пить...

Сиреневый Туман 59
                Ну, что за возраст - шестьдесят?
                И не младенец... и не старец...
                Всё также мысли колесят,
                Цепляя каждый липкий взгляд,
                И превращаясь в пышный танец...

                Не надоело с эхом пить...
                Прохладу утренних загадок,
                И протыкать в иголку нить,
                Хотя сбежала в юность прыть,
                Со всех исписанных тетрадок...

                Понятны прежние шаги,
                Как говорят теперь, за хайпом,
                И нарезавшие круги,
                В злорадстве канули враги,
                Исчезли вместе с телетайпом...

                Как не прискорбна эта грусть,
                Что не кончается с годами,
                Я скоро лягу в слово Русь,
                В сто двадцать лет и скажут пусть...
                Он познакомился с Богами...

                По представлению судьбы,
                И борозды длинной в экватор,
                От перекошенной избы,
                И впечатлений от борьбы,
                Что никогда в себе не прятал...



                22 апреля 2018 год.