Экспромты 151

Лада Мельникова
1. Народы братские стремились свободно жить, без стен Кремля.
И не затем разъединились, чтоб вновь жить под диктант Кремля.
Винили в бедности тех русских, что забирают весь приход.
Но вот уж 30 лет без русских и где же братья ваш доход?
Уж хватит Родине кормушкой быть для окрестных государств.
Черпали и ковшом и кружкой на благо ваших малых царств.
И всё стонали: мало, мало. Теперь извольте всё купить.
Чтоб крепла русская держава Союзу прежнему не быть!
Сергей Новиков – Хабаровск «Стена героев».
2. Король прекрасный с королевой вам нужно полк ваш воссоздать.
С детьми на поле чёрно-белом полегче в жизни воевать.
Владимир Черноморский «Эндшпиль».
3. Тот не страдает от любви, кто ветрен, празден и беспечен.
И тот, кого лишь позови, иль тот, кто демоном отмечен
Борис Илюхин «Летняя любовь».
4. Вы гуглили Весну.Зима ж дурила. С порога Вам грозила узелком.
Рыдала, что недолюбила. Что королевский трон остался на потом.
Весна права взяла, не уступила, но сыплет нам на голову снежком.
Сергей Круглов «О долгом начале весны».
5. Песнь похожа на частушку под гармошку-говорушку.
Борис Киря «Катя-недотрога».
6. Олень на круче тучи прободал рогами.
За это Вам чай крепкий с пирогами.
Савва Карев «Мороз и ветер в волосах».
7. Я думаю, что тени, что с небес на нас взирают,
И тех, кто разорил и всех бесправных презирают.
Александр Шатилов «Мы везде и нигде».
8. Что нужно, чтобы сердце распахнуть?
Тепло и доброта. Возьми их в долгий путь!
Людмила Тутова «С добром».
9. Я в виртуальный верю бумеранг. Не глядя он разит на ранг.
Валерий Кораблин «Бумеранг».
10. Достоин памяти боец и два полка. Войне конец.
Алексей Червяков "Цена".