На потом

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/07/11/770


Мы в этой жизни движемся неровно.
В ней смесь кривых и ломаных везде.
Прямое часто мнится уголовным,
и кривда держит блажью нас в узде.

Коль доброе и светлое к барьеру
привыкли мы и сами вызывать,
откуда взять хорошую манеру
к добру свои привычки поднимать?

Мы столько забываем и теряем,
и часто все усилия во прах
инерцией рассудка превращаем
и душам уготавливаем крах.

То ум не дружит с сердцем, то вдруг чувства
никак не сопрягаются с умом.
И столько к нам извне заходит "чутко",
что жизни остаются "на потом".