Заветное слово

Ирина Алексеева 22
Чуть тряхнуло... Стремглав, бестолково
Время - снежной лавиною с гор.               
У подножья заветное слово -               
Чей-то с жизнью пустой договор. 

Распластавшись, лавина, как стрепет -
Сильный шум, только мне всё равно:
Это слово - непонятый лепет,
Постановочный трюк из кино?

Совершенно меня не касаясь,
У лавины стоит на пути.
Я, ни капельки не сомневаясь,
Вниз лечу, чтобы слово спасти.

Сноубордом своим управляю,
По касательной к смерти лечу,
Чьё-то слово я жизнью спасаю,
И от ужаса громко кричу.

Кто быстрей, кто проворнее будет
В достиженьи подножья горы:
Горы, небо - усталые судьи   
В завершеньи смертельной игры.

Приготовилось, съёжилось слово:
Быть - не быть оголённой судьбе?
Но мгновенье - решенья основа,         
Примеряю его на себе.

Зацепила немного лавина,
Тело - цело, помиловал Бог!
Время - буря, теснина, стремнина
В перекрестии наших дорог.

Чуть тряхнуло... Опять бестолково
Время - снежной лавиною с гор.               
У подножья заветное слово -
Долгий с ним я веду разговор.




Фоторабота "Дорога через перевал".