Дождик

Иван Скробов
Дождик, дождик, дождик, дождик –
Летний теплый дождик озорной!
Дождик, дождик, дождик, дождик
Всех детишек разогнал домой!

Дождик, дождик, дождик, дождик.
С радостью встречаю я тебя!
Дождик, дождик, дождик, дождик.
Вот стою в раздумьях у ручья:

Отчего вдруг воды льются,
И на небе громыхает гром?
Гулким эхом отдается
Жизнь моя в тех отзвуках кругом!

Жизнь бывала чистым небом,
Без единой тучки на душе!
То вдруг грозы налетали, – 
Все меняли, путали во мне!

Все в ней было, отгремело –
Горе, боль, страдание и кровь.
Все в ней было, отшумело –
Счастье, Радость, Нежность и Любовь!