Сердцу что ж?..

Амаль Сезер
Ни в коей мере,
Никогда!
Любить тебя мне запрещает
Холодный ум мой,
А сердце что ж ?
Оно ведь до сих пор страдает,
И в мире с разумом моим жить не желает.

Так подскажи, как же мне быть?
Коль ты один всему виною.
Как свое сердце усмирить?
Тоску, печаль, любовь и пыл,
А ненависть, людскую злобу,
Известно одному лишь Богу,
Как же все это позабыть,
Как от себя мне отпустить.

Мой ум за честь и гордость бьется.
Он помнит все до мелочей.
А сердцу что ж ?
Ему любить лишь остается,
Поэтому оно и бьется…
 в груди моей.
      18.11.2004 год.