Рабы греха

Николай Хлус
Входит дама с Амстердама,
На высоких каблуках.
На кудрях лежит панама,
Груди в мелких лоскутах!

Нашей жизни грязной драма,
Её ножками, соблазн.
Утолит печали, дама,
Это видно с её глаз!

Её планы сверх программа,
Удовольствия и ласки.
Замечательная гамма
Облегчит страданье маске.

Отчего-то правда странно,
Будет после грязь и стыд.
И душа горячей раной,
Из бесчинства пьёт обид.

Эта дама, с Амстердама,
Что на пьяной улице.
Проглотила жизни граммы,
Грешная, безумница!

И, оставила яд срама,
Неуёмный стыд.
За покупку этой дамы,
Кошелёк смердит.

Ходит дама с Амстердама,
На высоких каблуках,
На кудрях её панама
Мысли где-то в облаках.

Спрятано лицо под маску,
Тесный грим лицу велик,
Имя носит каску,
Эй ГГ раскрой свой лик?!...

Пьяная дорожка,
Выгнутая ложка.
И всегда упрямо,
Мчится прямо в яму!

2001