Внезапное

Любовь Городскова
Слепые ливни колосятся вновь,
Но не поётся больше и не плачется,
Когда твоя внезапная любовь,
Во сне мне не покажется чудачеством.

Ты на меня посмотришь сверху вниз –
Заблудшая душа ночного города.
Ты – вечный клоун, праздничный каприз –
Смеяться не хотелось мне без повода.

Увидела печаль в твоих глазах,
Весёлое какое-то отчаянье.
Давно всё решено на небесах,
Там и любовь окажется случайною.