***

Юлия Сколова 2
Я пройду по выжженной траве,
Где ещё все пахнет свежей кровью.
Припаду я к матушке- Земле,
Окроплю ,родимою, слезою.
Здесь не так давно кипела жизнь
И встречались с парнями девчата...
Босиком по улице неслись
Те ,кто взяли нынче автоматы.
 И  плечом к плечу,
 В неравный бой...
Шли ,ещё вчерашние мальчишки,
Чтобы нынче жили мы с тобой
И войну лишь знали понаслышке.
Мать рыдает на плече отца,
Получив сегодня похоронку...
Третии сын ушел на небеса,
Вместе с санитаркою-девчонкой.
Сколько полегло их на земле,
Безымянных и почти забытых...
 Чтобы мы не знали о войне,
Чтобы наши дети были сыты...
И  плечом к плечу,
 В неравный бой,
Шли ещё вчерашние мальчишки,
Чтобы нынче жили мы с тобой
И войну лишь знали
 Понаслышке....