Снег

Алёна Островская
Время тополиного пуха чуть позже,
А он летает...
Никого не спросил и уже на коже
Тихонько тает.

Тает, превращая весну в осень,
Почти в зиму.
А мы всё жалуемся, просим:
"Не морозь, иди мимо!"

А какая ему разница -
В феврале, в апреле...
Воскресенье ли, пятница
И какое время.

Он идёт и идёт,
Безразличный к лету.
Превращая травинки в лёд,
Тает незаметно.
 
И когда-нибудь я привыкну к снегу!
К снегу в мае, в июле, августе...
Я привыкну к природы бреду,
Но сейчас не иди, пожалуйста!