После грозы

Владимир Зюкин 2
И шумела, и блистала
Близко первая гроза;
Синеватым покрывалом
Сплошь покрылись небеса.
В мир столь яркий и радушный
В самый раз открыть окно.
Был недавно воздух душным,
Стал же сладким, как вино.
Вдалеке трава сияет -
Капли дождевой росы.
Живо всё, всё отдыхает,
Буйство выдержав грозы.