Памяти моей кошки Китти

Светлана Тарусина
В таинственном роду кошачьем
Совсем особенной была,
Ты презирала мир собачий,
Всегда воинственной слыла

А ведь могла бы быть степенной
И радовать нас много лет,
Так поражал нас неизменно
Твой необычный интеллект.

Ты нас встречала,провожала,
Ждала часами без труда,
Своих котят ты нам рожала
В постели нашей  иногда.

С тобою весело так было,
Когда котёнком ты была,
Водичку чистую любила,
Что вдруг из крана потекла.

Но вот однажды,помню пору.
Когда была ты на сносях,
Опять затеяла ты ссору
С бездомным псом,презревши страх.

Ты не сумела разродиться...
От зараженья умерла...
Мы долго не могли смириться-
Ведь ты особенной была.