Не жалей ты меня

Иван Ладников
Не жалей ты меня, моя женушка,
С чистым сердцем меня похлещи!
Лей на камушки ковшик до донышка,
Жару мало мне, уж не взыщи!

С паром банька, вернет мою силушку!
Выйдет с потом пусть черная грязь.
Парь меня от души, моя, милушка!
Эх, стегай, запороть не боясь!

Я с полка не сойду, а сползу змеей,
Лишь бы силы хватило дойти,
Охолонусь с ведра ледяной водой,
Крякнув так: "Ох, ты мама прости!"

Пусть сойдет с водой немочь, грязь с меня,
Да усталость забудется пусть!
Ах, ты милая, я люблю тебя,
Позади и заботы, и грусть!

Отхлебну кваску, да утрусь рукой,
Поцелую в родные уста!
С банькой мило мне, хорошо с тобой,
Ох ты, матушка - красота!

Не жалей ты меня, моя женушка,
От души ты меня похлещи!
Да выплескивай ковшик до донышка,
Жару мало мне, уж не взыщи!