Аграрное

Екатерина Щетинина
В изумрудах и брильянтах
(правда, мелких) лезу в землю...
Кто-то плавает на яхтах,
Я же зОву почвы внемлю.

На свиданье к ней спешу я -
С инструментом, с семенами,
И десницею, и шуей
Прикасаюсь, будто к маме.

К ней колени приклоняю,
Хоть мозолей не миную:
Я хочу наполнить к маю
Новой жизнью плоть земную.

Говорят, мол, не по чину,
Что дешевле на базаре...
А земля мою кручину
Трансформирует в розарий.


(десница - правая рука, шуя - левая)