Вира

Виталия Дудинская
Сладкозвучной лиры отголоски
Дальним эхом слышатся в ночи.
День грядущий видится наброском,
Но об этом просто промолчим.

Ни к чему терзаться по пустому -
То, что будет, будет всё равно!
А сегодня сладкую истому
Будем пить, как старое вино.

Заиграет сладкозвучно лира,
И, услышав дивную игру,
Я пойму, какая будет вира,
И через мгновение умру.

23.04.18