В моей семье

Надежда Белугина-Подюжская
В моей семье давно живёт Добро.
Заботливые бабушка и мама.
Лишь только утром солнышко взошло,
 Мне ласку дарят добрыми глазами.
Я бабушке убраться помогу,
А маме помогу помыть посуду,
В аквариуме рыбок покормлю,
Пускай им веселее сытым будет.
Скорей на кухню! Чашечки на стол!
Вновь напою своих любимых чаем.
А за окном волнуется щегол -
Заботливо я зёрен набросаю.
Синиц певучих угощу пшеном,
Котёнку молока налью я в блюдце.
И всё вокруг наполнится добром,
Ведь все в делах хороших познаются.
Соседям подарю я теплоту,
Старушке донести смогу покупки.
Немного? Верьте, скоро подрасту
И посерьёзней будут и поступки.
Отдать – не потерять. Приобрести
Друзей, подруг, надежду, веру, силу.
Дарю добро на всём своём пути,
Чтоб стало жить всем легче и счастливей.