Глаза

Александр Смок1
Глаза - мне говорят о многом,
Уверен, это зеркало  души.
На мир они  глядят не строго
А внешне океан твоей  мечты.

Тот океан спокоен и прекрасен,
В нём отражение   судьбы.
Застенчив и чуть чуть опасен,
В нём утихают с детства  сны.

То взрывом чувств пленяют,
Твой миг спокойный,то шальной
А если грустно,мир терят,
То блеск лукавый, неземной.

Гляжу я в них как  в небеса.
Есть там магическая сила
Творение божественного сна,
И бирюзовый цвет, как мила

Волна с волной как в океане
Хочу коснуться их рукой.
Глаза они всегда в нерване
В них нахожу мечты покой.