В этой жизни - люди проходные гости...

Михаил Мелешенко 2
В этом мире люди -  проходные  гости.
Соберётся  душа  в мир иной на покой,
Обжитый  погост примет тело и кости,
Ангел неба  спросит: - ты  собрался  домой?..

Лёгкой дымкой  поднимется  в небо душа,
В последний раз пройдётся по родным местам.
Пускай плачет в  Храме  за  упокой свеча,
Дойдёт  до Бога молитва  по облакам.

Время бежит, отбрасывая  минуты,
Те, что прожитые и пересчитаны.
Иная жизнь,  другие будут маршруты,
В Рай  или Ад  по делам будем призваны.

Захочет Богу  помолиться атеист,
Жаль, не будет дана такая минута.
Святому  не скажет спасибо Антихрист,
Ибо  не уготована святым  мука.

Истина для нас - открыта  на скрижалях…
Но,  по иному хочется жить на земле,
Потому и живём в муках да в   печалях,
От того, что дьявол хозяин голове.

Ненужно ликовать,  нет святости у зла,
На смертном одре  припоминаем  Бога,
Тот кто, живя на земле, не делал добра,
Прямая дорога   дьявольского Ада.

В этом мире не живите словно гости,
Пейте духовность из чаши доброго дня
Обжитый  погост примет тело и кости,
Ангел  Хранитель  Ты здесь молись за меня.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  13.10.2004