***

Амаль Сезер
Надменный и суровый взгляд
Пленит собою всех подряд.
Ты смотришь с трона своего,
И смотришь так,
Будто не видишь никого.
  Но вдруг меняется твой образ:
  Тот взгляд, мгновение назад
  Бывший холодным, изменился, и,
  Твои глаза-источник теплоты,
  Покоя, нежности, любви.
  Твой взгляд будто чего-то просит,
  И выражение лица в улыбке милой,
  Становится моим родным,
  Становится моим любимым.
   лето 2000 год.