Чувства

Элеонора Шеронова Элеонор
Не спеши признаться в равнодушии,
Оно тебя не сделает сильней.
Храни от мертвой холодности душу,
Хотя любить и добрым быть, больней...

Что наша жизнь? О ней мы мало знаем!
Спешим из детства поскорее вырасти.
И с каменным лицом на Мир взираем,
Все дальше отдаляясь от невинности...

Да! Чувства причиняют много боли,
Но так же заставляют нас смеяться!
Как сладости не знать, без вкуса соли,
Нельзя всё время только улыбаться.

Без чувств, мы трупы с чёрными глазами,
Как зомби, как живые мертвецы.
Не стыдно плакать чистыми слезами,
А стыдно чувства прятать, как глупцы...

Так страшно, если вас не задевает,
Несправедливость, подлость и насилие,
В душе ребёнок тихо умирает,
А вы подумали, что стали сильным?

И мимо сердца чувства пропуская,
Моргнёшь глазами приближаясь к старости.
Ты вкуса жизни, так и не узнаешь,
Наивность детскую, считая слабостью.

Попробуй, миру отомстить любовью!
Сочувствием и нежностью делись!
Душа гниёт, питаясь черной кровью,
Лишь милосердие спасает нашу жизнь.

Любовь сильна! Не прячь её под маской,
Скорее с миром поделиться поспеши.
Возможно, чудо есть не только в сказке,
А скрыто в красоте твоей души!