В судьбе твоей - вечно терпенье...

Чирков Андрей Борисович
Идущему к свету

В судьбе твоей – вечно терпенье
С желаньем, подслушав грехи,
Их муть неумелым движеньем
Впустить в озорные стихи.

На что тебе – славная проза?
Державная мраморность фраз?..
Гляди! Солнца красная роза
Царапает неба атлас!

Прочь сгиньте, беззвёздные ночи!
И сердца предсмертный огонь!
Горящие правдою очи
Жгут ложь через линзы окон.

Пусть душу ласкает осока…
Но в пыль – за каратом карат
Кропит ледяную дорогу
Стекающий в строки талант.

Что Богом под небом даётся
Молитвой сокрыто его,
Ты, выбрав перо стихотворца,
Крестом осиян Самого.

За светлые муки простится
Любые изъяны строки…
Душа согрешить не боится –
Прощенья боятся грехи.


1987