Узники воздушных замков

Михаил Тарасов Приморье
 
 
На вершине горы Фанфарон,
Жил один одинокий барон.
Никого он на свете не слушал,
Заточив себя в замок воздушный.
Арестант по собственной воле,
Был своею судьбой он доволен,
Наблюдая сквозь узкие рамки
Нашу жизнь в своём собственном замке.

За бароном и граф на графье,
Быт предавши аутодафе,
Напрягая в мечтаниях лоб,
В сей ныряли калейдоскоп.
Ах, как много властителей дум,
Чей не тронут реальностью ум!
Лишь к самим себе неравнодушных,
Вечных узников замков воздушных!