К тебе, как к истине

Яна Айвон
Глинтвейн в обед, вино на ужин,
И вот никто уже не нужен,
Мерцает мелкими огнями
Гирлянда, что по нраву маме.

А этот маленький осел
Сидит под елкой до сих пор
И сам порой не понимает,
Чем он квартиру украшает.

Темнеет быстро за окошком
И в комнату скребется кошка,
Разочарованное мяу
Стоит и трется у дивана.

И мне спокойно и прекрасно,
Жизнь точно не прошла напрасно,
Я высплюсь, сладко потянусь,
К тебе, как к истине, вернусь.