Утреннее настроение

Яна Айвон
Утро, люди, холод, пробка,
Дома темная коробка,
И по радио – реклама,
Вот и вся моя программа.

Офис, кофе, объясненье,
Почему не в настроеньи.
Ксерокс, факс и телефон,
Как дурной какой-то сон.

Рядом мысли в параллели,
Что за жизнь свою успели,
Холодильник, пылесос
И голодный вечно пес.

Где-то на краю сознанья
Грешной сути пониманье,
Бесконечные интрижки
Из тупой любовной книжки.