Там, где вольные ветра

Юрий Марковцев
Там, где ветру дома не мешают,
Там, где вольно и нет здешних правил,
Там, где степь без границ и без края,
Там, я сердце и душу оставил.
И — днём ясным и мглою ночной,
Степь всегда — всегда рядом со мной.

Над просёлком, там пыль заклубится,
Когда в зной, дышит в степь суховей.
В небесах высоко, точкой птица,
Не видать толпы шумных людей,
Я из тех мест — их краше не знаю,
Степь как мать — моей сути родная.

Здесь дома крыты все черепицей,
Чистота и порядок во всём.
Хорошо, но опять ночью снится,
Забирая покой отчий дом.
И мне рвёт грудь тоска-ностальгии,
А вокруг — люди сердцу чужие.

Потерялся, я в каменных джунглях,
Под асфальтом не видно земли.
Растворяясь душой в серых буднях,
Дней не помня, что в их чрев ушли,
Я иду в них, сквозь дат новых числа,
Уж не видя, в своём пути смысла.

Там, где ветру дома не мешали,
Там, где нет здешних правил и пут,
Там, где нет ностальгии печали,
Там, другой день — меня там не ждут.
Мне, сквозь время туда не пробиться,
И не мне — там поёт в небе птица.....
  Марковцев Ю.