Ягнёнок

Александр Толстых 3
Паслись овцы на лугу
И щипали травку,
А один ягнёнок
Дальше убежал.

Поиграть хотел он
С собой наедине,
А в итоге маму
И табун весь потерял.

Наступила ночь,
Ягнёнку страшно стало,
Заплакал он и задрожжал:

"Зачем я убежал?
Больше никогда я не буду убегать,
Только бы табун свой
И маму отыскать".

Утро наступило,
Солнышко взошло
И кричали люди
Где-то далеко.

Побежал ягнёнок
На эти голоса
И увидел весь табун,
И маму, и хозяина.

С тех пор ягнёнок
Больше от них не убегает,
Маму всегда слушает
И рядом с ней гуляет.