Они уже не защитят...

Сергей Осипов 2
Такая важная структура,
Должна работать, как часы,
Но, а сегодня, вся система,
В цепях, у черной полосы,
И не осталось прошлой славы,
Прошли расцвета времена…,
Завяли нынче, эти лавры,
Осталась видимость одна…,

И МЧС сейчас не в силах,
Решать задачи все свои,
Потух огонь у них в горнилах.
Слова остались лишь одни,
Для оправдания ошибок,
Они их, в сущности, плодят,
Развал структуры, очень близок,
Они уже не защитят…,

От катастроф нас, и аварий,
И не спасут, когда беда…,
Ведь в жизни, есть такой сценарий,
Что без поддержки никуда…,
И если помощь не приходит,
То, люди будут погибать…,
И смерть всегда, тот миг находит,
Кого с собою забирать… .