Засыпая...

Амаль Сезер
Засыпая, пробуждаюсь от суеты мирской.
Засыпая, попадаю в мир совсем другой,
В котором только ты со мною.

Свидания наши в снах моих,
Где я могу без малой скромности каснуться,
Каснуться рук, каснуться губ твоих,
С душой твоей могу соприкаснуться.

В тишине, под ночным покровом,
Я слышу голос твой, зовущий за собой.

Под силой двух сияющих озер,
Я ощущаю на себе твой взгляд-
Он манит в этих водах окунуться.

О, Боже!
Как я сейчас боюсь проснуться,
Боюсь открыть глаза, и,
Оказавшись в свете дня,
Без малой доли понимания
Мучиться воспоминанием.

С мучительной тоской
Смотрю на небосклон.
О как мне жаль, что это был
Всего лишь сладкий сон.

Засыпая, пробуждаюсь от суеты мирской,
Засыпая, попадаю в мир совсем другой,
В котором только ты со мною,
В котором только ты со мною.
    14.02.1999 год.